متابعة- بتول ضوا
التصاق الأطعمة في المقلاة مشكلة تواجه العديد من ربات البيوت، وهو ما يشكل مصدر إزعاج كبير لكمية الهدر الذي تحصل ولصعوبة تنظيفها فيما بعد.
ولتجنب هذه المشكلة إليك بعض النصائح التي يمكن تطبيقها:
– استخدام زيت الزيتون:
ضعي القليل منه في أواني الطبخ وقومي بتوزيعها باستخدام منشفة ورقية حتى يتم تغطية جميع المناطق التي من المحتمل أن يلتصق بها الطعام.
وقبل وضع الطعام انتظري قليلا حتى يصبح الإناء ساخناً وتأكدي من عدم احتراق الزيت.
– إضافة القليل من الملح:
لمنع التصاق الطعام في الأواني والمقالي المصنوعة من الأولمنيوم انثري طبقة رقيقة من زيت عباد الشمس في الإناء، ثم أضيفي القليل من الملح، وتأكدي من توزيعه داخل الإناء.
– استخدام خل التفاح
ضعي القليل من الزيت في المقلاة وسخنيه، ثم رشي القليل من خل التفاح. وتأكدي من إبقاء المقلاة على حرارة منخفضة واسمحي بالتبخر التام لخل التفاح قبل البدء في الطهي .
– استخدام الزبدة:
تحتوي الزبدة على مركبات زيتية تمنع التصاق الطعام تماماً، استخدمي ملعقة صغيرة من الزبدة لتغطية سطح الأواني قبل البدء في طهي الطعام مثل البيض والسجق.