متابعة _ لمى نصر:
التوست من أنواع الخبز اللذيذة الطرية، وعند شراؤه نجده محفوظ في كيس بلاستيكي مغلق بإحكام، ولكن بعد فتحه وتعرضه للهواء قد يتعفن خاصة إذا بقي لعدة أيام.
لذا، جلبنا لك خطوات تحافظ على خبز التوست من التعفن:
– قومي بحفظ كيس التوست في حاوية عميقة وطويلة تناسب حجم مربعات التوست.
– أدخلي كيس التوست في الحاوية مع ترك قسم من أطراف الكيس خارج الحاوية.
– أغلقي الحاوية بإحكام.
– عند الحاجة لاستخدام التوست قومي بفتح الحاوية وبالتقاط أطراف الكيس وضغطتها نحو الأسفل مما يساعد على الإمساك بالتوست بكل سهولة من الحاوية حينها.
– يمكن تحميص التوست حتى يصبح لونه بني، وبعد ذلك يُترك التوست ليبرد، ويحفظ بعد التحميص عن طريق وضعه في أكياس بلاستيكية خاصة بالحفظ وقابلة للاستخدام.
– ينصح بعدم حفظ خبز التوست أبداً في الثلاجة لأن هذا الأمر قد يسبب بتعفنه وفساده بشكل أسرع.