متابعة _ لمى نصر:
تفشل الكثير من ربات المنازل في تحضير طبق محشي كوسا مثالي، حيث تتعرض حبات الكوسا غالباً للتفسخ وانتشار الأرز في القدر.
اتبعي النصائح التالية حتى تحصلي على محشي كوسا مثالي في كلّ مرة:
– أولاً، احرصي على تقوير الكوسا بشكل رقيق دون أن تتكسر حتى تستطيعي حشيها جيداً.
– احشي حبات الكوسا حتى المنتصف فقط وليس أكثر لأنه وأثناء الطهي، سيتضاعف حجم الأرز وبالتالي ستمتلئ حبة الكوسا بالحشوة دون أن تتفسّخ أو يتسرب منها الأرز.
– تأكدي من استخدام الأرز المصري وليس الأمريكي إذ أن حبات الأرز المصري تلتصق ببعضها خلال الطبخ ما يجعلها مثالية للمحاشي في حين أن الأرز الأمريكي يتفلفل وتنفصل الحبات عن بعضها الأمر الذي يجعله الأكثر استخداماً للكبسة وأطباق الأرز مع قطع اللحم، السمك والدجاج الكبيرة.