رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

لحفظ الخيار فترة طويلة دون أن يتعفن.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

يعتبر الخيار من الخضار القابلة للتعفن والاهتراء في مدة قصيرة، ويعود سبب هذا إلى أنه يحتوي على نسبة مرتفعة من الماء، ومن أجل منع ذلك من المهم التعرف إلى أفضل الطرق التي تساعد على حفظ هذه الخضار لأطول مدة ممكنة.

ولهذا ينصح بوضع الحبات في وعاء أو كيس مع لفها بالمحارم الورقية السميكة أو بأوراق تتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

ومن الخطأ في هذه الحالة وضع الكيس في درج الثلاجة أو على الرفوف السفلى، فالمكان الأفضل له هو مقدمة الرف الأول.

ويجب الانتباه إلى عدم حفظ الخيار مع أنواع خضار وفواكه أخرى مثل الموز والطماطم والشمام والفراولة والسبب أن يصدر غاز الإيثيلين الذي يسبب تعفنها في وقت قصير جداً.

ويمكن أيضاً اعتماد حيلة غريبة تقوم على وضع كل 4 حبات خيار في كيس بلاستيكي مع ملعقة معدنية، وبعد ذلك يجب إفراغ الكيس قدر الإمكان من الهواء وإغلاقه ووضعه في الثلاجة.

وتساعد هذه الطريقة على تخليصه من الرطوبة وعلى الاحتفاظ به لمدة أسبوعين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي