متابعة- بتول ضوا
تضفي إضافة الذرة إلى الأطباق مذاق وطعم مميزين، ولأن الذرة موسمية تلجأ الكثير من السيدات لتفريزها بغية استخدامها في أوقات لاحقة.
وفيما يلي الطريقة الصحيحة لتفريز الذرة في الفريزر لتبقى صالحة للاستخدام لعدة أشهر:
اسلقي الذرة: يجب سلق الذرة في الماء المالح حتى لا يتغير ملمسها ولونها ونكهتها.
تقطيع الذرة: عرانيس الذرة تختلف أحجامها وحتى الصغيرة منها فإنها ستأخذ حيز كبير في الفريزر، قومي بتقطيعها إلى جزئين أو 3 أجزاء بحسب حجمها، وقومي باستخدام سكين حادة لنزع الذرة عن العرنوس.
تجميد الذرة: كما الخضار، قومي بحفظ الذرة بالأكياس البلاستيكية محكمة الإغلاق والخاصة بالحفظ، قومي بحفظها بشكل متساوٍ كطبقة وحاولي التخلص من أكبر قدر من الهواء الموجود داخل الأكياس حتى لا تأخذ الأكياس متسعاً كبيراً في الفريزر. بإمكانك حفظها لمدة تتراوح ما بين 8 إلى 12 شهراً