رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

بايرن ميونيخ ودوري الأبطال .. بين الحلم والثأر للتاريخ

بايرن ميونيخ: القوة الضاربة في الساحة الأوروبية في عالم كرة...

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

لحفظها لعدة أشهر.. إليك الطريقة الصحيحة لتفريز الذرة المسلوقة

متابعة- بتول ضوا

تضفي إضافة الذرة إلى الأطباق مذاق وطعم مميزين، ولأن الذرة موسمية تلجأ الكثير من السيدات لتفريزها بغية استخدامها في أوقات لاحقة.

وفيما يلي الطريقة الصحيحة لتفريز الذرة في الفريزر لتبقى صالحة للاستخدام لعدة أشهر:

اسلقي الذرة: يجب سلق الذرة في الماء المالح حتى لا يتغير ملمسها ولونها ونكهتها.

تقطيع الذرة: عرانيس الذرة تختلف أحجامها وحتى الصغيرة منها فإنها ستأخذ حيز كبير في الفريزر، قومي بتقطيعها إلى جزئين أو 3 أجزاء بحسب حجمها، وقومي باستخدام سكين حادة لنزع الذرة عن العرنوس.

تجميد الذرة: كما الخضار، قومي بحفظ الذرة بالأكياس البلاستيكية محكمة الإغلاق والخاصة بالحفظ، قومي بحفظها بشكل متساوٍ كطبقة وحاولي التخلص من أكبر قدر من الهواء الموجود داخل الأكياس حتى لا تأخذ الأكياس متسعاً كبيراً في الفريزر. بإمكانك حفظها لمدة تتراوح ما بين 8 إلى 12 شهراً

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي