متابعة – لجين اسماعيل :
يحتل البصل أهمية في الطبخ. حيث يدخل في الكثير من أصناف الطعام. لكن تعتبر رائحة البصل المقلي النفاذة التي تنتشر في جو المطبخ مزعجة جداً. تابعي معنا طريقة التخلص منها.
أعواد القرفة
سيساعد غلي زوجين من أعواد القرفة، في قدر متوسّطة الحجم مملوءة بالماء. على حرارة عالية، في القضاء على رائحة البصل المقلي المنتشرة في الهواء.
صودا الخبز
حيث تمزجّ كمّية منه (نحو 3 ملاعق كبيرة) بالماء، في قدر، مع الغلي على حرارة خفيفة.
الليمون المغلي
تضاف ثمرة من الليمون الحامض، مقطّعة، إلى قدر مملوءة بالماء، على حرارة متوسّطة. بعد الغليان، تخفّف الحرارة إلى المستوى الأدنى، الأمر الذي يجعل رائحة الحمضيات المنعشة تقضي على رائحة البصل المقلي.
الخل والفانيليا
قبل الشروع في تقطيع البصل، يمزج القليل من الخل بملعقة صغيرة من الفانيليا. يوضع المزيج بجوار لوح التقطيع، أثناء العمل، الأمر الذي سيساعد في امتصاص الرائحة المنبعثة من البصل.