متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر السمك من أهم الوجبات التي تحتوي على الاوميبجا 3 المفيدة جداً لجسم الانسان، ويتم تحضير السمك بعدة طرق، ومنها السمك المقلي، وفي هذا السياق، أثبتت دراسة أمريكية ان كل فوائد السمك تختفي عند القلي في الزيت.
وهذا بحسب البحث الذي أجراه فريق من المختصين في جامعة Emory الامريكية، وقال الفريق الامريكي، أن البلدان التي تعودت على قلي السمك هي أكثر البلدان إصابة بالسكتات الدماغية والجلطات القلبية.
وأوضح الفريق الامريكي إن شوي السمك أكثر فائدة من قليه في الزيت، كما أكد فريق البحث، أن قلي السمك يؤدي إلى فقدان الأحماض الدهنية الأوميجا3 فيجب الانتباه إلى أن لا تقوم بقلي السمك إلا مرة واحدة في الشهر وينصح بتناوله مشوي لصحة أفضل.