متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثير من السيدات الاستمتاع بنقرشة الفاكهة والخضار كوجبة خفيفة. لذا تحاول إبقاءها طازجة قدر الإمكان! تعلمي أبرز الحيل التي ستساعدكِ على تحقيق ذلك لوقت أطول:
كي تتفادي العفن وتبقي على الفاكهة والخضار طازجة. ضعي منديلاً ورقياً ما بينها عند حفظها في البراد. وذلك لامتصاص الرطوبة.
في حال كانت فاكهة الأفوكادو غير ناضجة. قومي بوضعها داخل كيس ورقي أو لفّها بالجريدة. أما عندما تنضج. فاعمدي إلى نقلها إلى كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة.
قومي بلف ورق النايلون حول طرف الموز العلوي. وذلك للإبطاء من عملية اسودادها.
للمحافظة على البطاطس لوقت أطول. احتفظي بها مع حبة أو حبتين من التفاح. كذلك، من المهم أن تحتفظي بها في الظلام بعيداً من الضوء.
بعض أنواع الفاكهة والخضار لا تحتاج إلى التبريد. مثل الفلفل الحلو، الخيار والطماطم. كذلك، لا تضعي الفاكهة في البراد إلاّ في حال كانت ناضجة.
للمحافظة على جودة الأطعمة خلال تبريدها. عليكِ أن تتعلّمي أسس تنظيم الثلاجة. فلإبقاء الفاكهة والخضار طازجة. احرصي على وضعها في الجزء السفلي من البراد، حيث تكون الحرارة أكثر ارتفاعاً.
احرصي على عدم مزج أي عنصر من الفئة الأولى مع الفئة الثانية ووضعهما في المكان نفسه. وذلك تفادياً للاهتراء السريع الذي قد ينجم.
أبقي البصل والبطاطس في مكانين مختلفين ومنعزلين تماماً عن بعضهما للسبب نفسه.