متابعة- غرام محمد
يعد البقدونس المغلي من أكثر المشروبات الصحية فائدة على الإطلاق، حيث يحتوي على قيم غذائية عالية والتي تكون كالآتي:
1. غني بمضادات الأكسدة
البقدونس مليء بمضادات الأكسدة التي تعتبر أساسية للدفاع عن الخلايا ضد الجذور الحرة والمركبات الضارة الأخرى. فهو عشب غني بالفلافونويد والكاروتينات والتوكوفيرول وحمض الأسكوربيك، كما تلعب مضادات الأكسدة دوراً رئيسياً في الحماية من الأمراض المزمنة مثل السكري وأمراض القلب وحتى السرطان.
2. التحكم في نسبة السكر بالدم
يمكن أيضاً استخدام البقدونس كعلاج طبيعي لمستويات السكر في الدم، أظهر البقدونس عدداً من الخصائص المضادة لمرض السكر والقدرة على دعم تحكم في نسبة السكر في الدم.
3. يعزز المناعة
فيتامين (ج) وفيتامين (أ) أساسيان في البقدونس، لإعادة بناء جهاز المناعة، يحتوي البقدونس المغلي على تركيزات قوية من فيتامين ج وفيتامين أ.
كما يعزز فيتامين ج إنتاج خلايا الدم البيضاء، ويمكن أن يعمل أيضاً كمضاد للأكسدة ويحارب تأثير الجذور الحرة على جسمك.
4. مزيل السموم الطبيعي
يمكن أيضاً استخدام البقدونس المغلي كمدر للبول، هذا يعني أنه يمكنك استخدامه لإزالة السموم من المثانة والكلى. تعتبر مدرات البول مفيدة بشكل خاص في التخلص من السموم والمياه المحتجزة والأملاح والدهون من الجسم، هذا يقلل من الضغط على الكلى ويمكن استخدامه لدعم فقدان الوزن