متابعة – نور نجيم :
تمتلك القرفة الكثير من الفوائد الضرورية للجسم والسحرية في مختلف المجالات، وتتميز بأنها حلوة المذاق لها طعم حاد ورائحة عطرية شهية، ولونها قاتم. لذلك نقدم لكم أبرز فوائد القرفة:
– القرفة تقلل من انتشار سرطان الدم والأورام اللمفاوية والخلايا السرطانية.
– تساعد الناس مع مرض السكري من النوع 2 من خلال تنظيم مستويات السكر في الدم.
– تساعد في القضاء على أملاح الصفراء من الجسم. وتساعد هذه العملية على خفض مستويات الكولسترول العالية.
-تعد رائحة ونكهة القرفة بمثابة منبه للعقل، وربما تحسن الذاكرة، وايضا تحسن الوظائف المعرفية للدماغ، وتجلو البصر.
– تساعد على منع تجلط الدم الذي قد يؤدي إلى أمراض القلب.
– تساعد القرفة في تخفيف آلام التهاب المفاصل وتصلب العضلات والمفاصل.
-تفيد القرفة شربا في علاج فطريات الكنديدا البيضاء وهي فطريات تستفحل في الأمعاء وتنتشر في الجسم كله.
-تعالج القرفة نزلات البرد المعتادة أو الشديدة. كما تعالج الانفلونزا، التهاب الحلق واحتقانه.
– تساعد على إزالة الغازات غير المرغوب فيها والأطعمة indigested من الأمعاء. كما تقضي على الحموضة والإسهال والغثيان الصباحي.
– مدرة للطمث حيث يستعمل مشروبها الساخن كثيرا من قبل النساء خاصة بعد الولادة لإدرار الطمث والمساعدة في تخفيف الآلام والأوجاع والتقلصات بعد الولادة.
– القرفة علاج مفيد جدا لوجع الأسنان.
– تعزز جهاز المناعة، والقضاء على التعب ولها خصائص مضادة للشيخوخة.
-مزيج من العسل ومسحوق القرفة هي أيضا ممتازة لعلاج رائحة الفم الكريهة.
-القرفة مفيدة في علاج الصداع الناجم عن التعرض للهواء البارد.