متابعة – لجين اسماعيل :
تعطي البهارات مذاقاً فريداً للأطعمة. ويكاد لا يخلو أي مطبخٍ منها. لكن هناك ما هو ضروري وأساسي.. تعرفي في هذا المقال البهارات الأساسية في مطبخك بعد معرفتك بفوائدها.
الهيل
يساعد على تخفيف الصداع الذي يسببه عسر الهضم. ويساعد على منع التهابات الجهاز الهضمي، والانتفاخ والغثيان. ويقتل الجراثيم التي تسبب رائحة الفم الكريهة.
الكركم
مسكن لتخفيف آلامٍ في العضلات ،الروماتيزم ، والتهاب المفاصل. ويساعد في حرق الدهون و بالتالي التخفيف من الوزن. كما يقي من أمراض القلب والأوعية الدموية، ويساعد على خفض مستويات الكوليسترول في الدم، ويعزز صحة الجلد ، ويفيد في علاج الاكزيما وحب الشباب والصدفية.
الزنجبيل
فعالٌ ضد الالتهابات والألم، ويستعمل للحد من الغثيان والقيء خصوصا خلال فترة الحمل. وهو طارد جيد للغازات.
القرفة
تشير الدراسات أنها مفيدة للمصابين بالنوع الثاني من داء السكري. تساعد على قتل نمو البكتيريا الضارة، وتفيد لمشاكل اللثة، وتحفز القرفة على الهضم وتمنع الإصابة بالغثيان والقيء والإسهال.