متابعة – نغم حسن
تعتبر الشوربات واحدة من أهم الوجبات في المطابخ العالمية، وذلك لما تحويه من عناصر غذائية مهمة جداً للصحة ومعززة المناعة و مقاومة للأمراض.
ومن أهم أنواع الشوربات، هو شوربة العدس، فما هي مكوناتها وطريقة إعدادها؟!
المكونات
كوب من العدس الأصفر.
بصلة واحدة متوسطة الحجم.
حبّتان من البطاطا، متوسّطة الحجم.
3 حبّات من الجزر، كبير الحجم.
ملعقة صغيرة من الكمون.
5 أكواب من الماء المغلي.
رشة من الملح و الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير
نقّي العدس من الشوائب ومن ثم اغسليه جيّداً.
قطعي حبّات البطاطا بعد تقشيرها إلى مربّعات.
قطعي حبّات الجزر بعد تقشيرها إلى مربّعات.
افرمي البصل بعد تقشيره.
ضعي القدر على النّار بعد إضافة الزّيت إليه، ثمّ قلّبي العدس، والبطاطا، والجزر، والبصل، وأضيفي الماء المغلي على القدر لسلق جميع المكوّنات لمدّة 45 دقيقة.
اخلطي جميع المكوّنات على الخلاط، وأضيفي الملح للشوربة، والفلفل الأسود، والقليل من الكركم والكمون، وضعي المكوّنات على النّار لمدّة خمس دقائق.