رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

فضيحة جديدة تهز الوسط الفني: مخرج شهير وراء سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي

متابعة بتول ضوا في واقعة أثارت دهشة واستياء الوسط الفني،...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

“شوربة العدس”.. المحارب الأول لبرد الشتاء والأنفلونزا

متابعة – نغم حسن

تعتبر الشوربات واحدة من أهم الوجبات في المطابخ العالمية، وذلك لما تحويه من عناصر غذائية مهمة جداً للصحة ومعززة المناعة و مقاومة للأمراض.

ومن أهم أنواع الشوربات، هو شوربة العدس، فما هي مكوناتها وطريقة إعدادها؟!

المكونات

كوب من العدس الأصفر.

بصلة واحدة متوسطة الحجم.

حبّتان من البطاطا، متوسّطة الحجم.

3 حبّات من الجزر، كبير الحجم.

ملعقة صغيرة من الكمون.

5 أكواب من الماء المغلي.

رشة من الملح و الفلفل الأسود.

نصف ملعقة صغيرة من الكركم.

طريقة التحضير

نقّي العدس من الشوائب ومن ثم اغسليه جيّداً.

قطعي حبّات البطاطا بعد تقشيرها إلى مربّعات.

قطعي حبّات الجزر بعد تقشيرها إلى مربّعات.

افرمي البصل بعد تقشيره.

ضعي القدر على النّار بعد إضافة الزّيت إليه، ثمّ قلّبي العدس، والبطاطا، والجزر، والبصل، وأضيفي الماء المغلي على القدر لسلق جميع المكوّنات لمدّة 45 دقيقة.

اخلطي جميع المكوّنات على الخلاط، وأضيفي الملح للشوربة، والفلفل الأسود، والقليل من الكركم والكمون، وضعي المكوّنات على النّار لمدّة خمس دقائق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي