رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد وأتلتيكو… من الألف إلى الياء

خاص- الإمارات نيوز أوقعت قرعة دور الـ 16 فريق ريال...

فوائد الكرفس لمرضى ضغط الدم .. حقيقة أم خرافة؟

متابعة: نازك عيسى يبحث العديد من الأشخاص المصابين بارتفاع ضغط...

وفاة شقيقة الفنان نضال سيجري بعد تعرضها لمحاولة سرقة مروعة في دمشق

متابعة- بتول ضوا توفيت الحاجة لميا سيجري، شقيقة الفنان السوري...

حصوات المرارة.. أسباب هذه المشكلة الصحية وطرق علاجها

ما هي حصوات المرارة؟ حصوات المرارة هي ترسبات صلبة تتشكل...

أبراج فلكية ستتعثر مالياً خلال الشهر القادم.. من تكون؟

```html الأبراج الأكثر عرضة للتحديات المالية في الفترة القادمة يتساءل الكثيرون...

أنجح طريقة لسلق البطاطس دون أن تتفتت.. ستعجبك

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المسلوقة من أكثر الأطعمة تنوعاً وشعبية، وتستخدم في العديد من الوصفات، لذا لابد من التعرف على الطريقة الصحيحة لسلقها.

حيث أن وضع البطاطس في الماء البارد ثم طبخها على النار يعتبر خطأ شائع يؤدي إلى فقدان البطاطس مكوناتها المغذية التي تمتص السموم من الجسم.

لذا فمن الأفضل وضع وعاء فيه ماء على نار عالية وتركه حتى يغلي ثم إضافة البطاطس بعد غسلها جيداً، ثم تركها على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج تماماً أي لحوالي ربع ساعة مع إضافة رشة من الملح قبل نضوجها بقليل.

تحتفظ البطاطس بقيمتها الغذائية تحت القشرة لذا فيجب سلقها دون تقشيرها كي تحافظ على المواد المغذية التي تحتويها.

ويمكن إضافة بعض الأعشاب إلى ماء السلق مما يعطي مذاقاً مميزاً للبطاطس مثل إكليل الجبل أو البقدونس أو أي نوع بهارات مفضل لديكم.

ويمكن سلق البطاطس بمرق الدجاج أو اللحم الساخن بدلاً من الماء، بينما يضيف البعض فصوصاً من الثوم أو قطعاً من البصل أو الكرفس مع الحليب أو الكريمة السائلة والزبدة حسب الذوق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي