رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

خطوة خطوة.. هذه طريقة تحضير الطحينية في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

تستخدم السيدات الطحينية في الكثير من الوجبات، حيث تضفي نكهة مميزة على الوجبة، بالإضافة إلى امتلاكها للعديد من الفوائد الصحيّة، ولإعدادها في المنزل، إليكم هذه الخطوات:

المكونات:

كوب من حبوب السمسم.

نصف كوب من زيت الزيتون أو من الممكن استخدام زيت السّمسم.

ملعقة صغيرة من الطحين متعدّد الاستعمالات.

ربع ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

تنقية حبوب السّمسم من الحصاة والشوائب.

تسخين مقلاة جافّة عالية الحواف على نار متوسطة الحرارة، ثمّ إضافة حبوب السّمسم والاستمرار بتقليبها باستخدام ملعقة خشبية حتى يصبح لون حبوب السمسم باللون الذهبي وتتصاعد رائحتها، ويجب الحرص في هذه المرحلة على عدم المبالغة في تحميص السمسم، كي لا يحترق.

ترك السمسم المحمّص جانباً لمدّة ربع ساعة حتى تنخفض درجة حرارته.

وضع حبوب السّمسم المحمّصة في مطحنة البنّ، أو في الخلّاط الكهربائي، وطحنها حتى تصبح بقوام طحين القمح.

إضافة زيت الزيتون والملح والطحين للسّمسم المطحون وخلط المكوّنات جيّداً حتى تحصل على صلصة متماسكة كريميّة القوام.

في حال كانت الطحينيّة كثيفة جداً من الممكن إضافة القليل من الزيت النباتي لتصبح أقلّ كثافة.

ضع الطحينية في برطمان زجاجي محكم الإغلاق، ومن الأفضل الاحتفاظ بها في الثلاجة لحين الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي