متابعة ـ سوزان حسن
سلطة كينوا بالدجاج من ألذ وأطيب أنواع السلطات السهلة التي يمكن تقديمها على سفرتك بين أصناف الأكلات الرئيسية، كما أنها طبق عالي القيمة الغذائية لاحتوائه على الكينوا والدجاج والأفوكادو، جربي الوصفة الآن وتمتعي بطعمها الرائع.
المكوّنات
1- اثنان من صدر الدجاج منزوع الجلد
2-طماطم كرزية مقطعة إلى مكعبات عدد 1
3-كوب كينوا
4-باقة جرجير مورق
5-بصل أخضر مفروم فرم ناعم عدد 2
6-ملعقة كبيرة ونصف زيت سمسم
-لتحضير الصلصة:
1-فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
2-عصير ليمون حامض ملعقة كبيرة ونصف
3-زيت زيتون ملعقة كبيرة
4-ملح ملعقة صغيرة
5-فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1-أسلقي الكينوا بحسب التعليمات المدونة على العبوة صفّيها من الماء وضعيها في طبق جانباً.
2-سخّني زيت السمسم في مقلاة على حرارة متوسطة أضيفي صدري الدجاج واطهيهما حتى ينضجا من الجهتين وعند النضوج، قطّعي الدجاج إلى شرائح وضعيها في طبق.
3-لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي الثوم المفروم، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود أخلطي المكونات حتى تتداخل.
4-في وعاء التقديم، ضعي الكينوا، الجرجير، الطماطم والبصل أضيفي شرائح الدجاج.
5-زيدي مزيج الصلصة قلّبي المكونات حتى تتداخل.
6-قدّمي الطبق على حرارة الغرفة ألف صحة.