متابعة: نازك عيسى
تعد الزفارة التي تظهر على اللحم أثناء الطهي من المشكلات التي لا تجد لها ربات المنازل حل مناسب في معظم الأحيان. فتؤثّر على مذاق الطبق. لذا سنعرّفك فيما يلي إلى أسهل طريقة للتخلّص من الزفارة. وخصوصاً خلال شهر رمضان. لتنعمي بإفطار شهي.
1- قومي بغسل اللحوم الحمراء بكمية سخيّة من الخل. قبل البدء بعملية الطهو. ثم جفّفيها بورق المطبخ.
2- ضعي اللحم في القدر، وقلبيه بدون ماء أو زيت حتى ينشف. وأضيفي البهارات.
3- ثمّ أزيلي الزفرة أو الرغوة التي تظهر. باستخدام ملعقة كبيرة، وذلك عند إضافة الماء وبداية الغليان.
4- ثمّ أضيفي ملعقة من زيت الزيتون مع قرن صغير كامل من الفلفل الحار. واخلطي المكونات، بعد أن تضعي اللحم في القدر.
5- يمكنك إضافة شرائح من الليمون، لإضافة نكهة شهية للمرق أو اللحم.