رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

أطعمة لا يُنصح بتناولها مع اللحوم.. تعرف عليها

متابعة- بتول ضوا

تعد اللحوم على اختلاف طرق تحضيرها أحدى أكثر الوجبات تفضيلاً من قبل الكثير من الأشخاص، لكن اعتاد البعض على تناوله مع أطعمة أخرى، فهل سيتستفيد الجسم من ذلك؟

في هذا الصدد كشفت طبيبة الغدد الصماء والتغذية، تاتيانا بوشاروفا، عن المنتجات التي لن تفيد الجسم إذا تم تناولها مع اللحوم.

وأوضحت أنه: “لا ينبغي أن توجد اللحوم ومنتجات الألبان في الوجبة نفسها، وذلك لأن الكالسيوم الموجود في الجبن والحليب والزبادي يعيق امتصاص الحديد بمعدل 50-60%،

على جانب آخر نصحت طبيبة التغذية أنه من الأفضل تناول اللحوم مع كوب من عصير الحمضيات أو الماء أكثر من أكلها مع القهوة أو الشاي، حيث يقلل البوليفينول التانين الموجود في هذه المشروبات من امتصاص الحديد”.

وأضافت: “بالإضافة إلى ذلك، فإن اللحوم أقل قابلية للهضم مع الأطعمة النشوية: الخبز، البطاطس، الذرة، المكرونة، وبالرغم من هذا مزيج مقبول، ولكن يجب تجنبه من قبل أولئك الذين يميلون إلى زيادة الوزن، ومن الأفضل لهم تناول اللحوم بالأعشاب والخضروات

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي