رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طريقة سهلة لعمل شكلمة جوز الهند في البيت..جربيها

متابعة ـ سوزان حسن

 

الشكلمة أو بسكويت جوز الهند من الحلويات الشرقية المميزة التي يستمتع بها الكبار والصغار، اليوم نقدم طريقة سهلة وبسيطة لعملها في المنزل.

المكونات:
كوب سكر مطحون.

ملعقتان دقيق.

كوبان جوز هند ناعم.

بياض بيض بمقدار خمس بيضات.

رشة ملح.

شكلمة جوز الهند

طريقة التحضير:
١- في وعاء نقوم بخلط كمية الدقيق، والسكر، وجوز الهند وذرة الملح، وباستخدام المضرب الكهربائي يتم خفق المكونات جيداً.

٢- في وعاء آخر وبإستخدام يد الخلاط الكهربائي يتم خلط بياض البيض جيداً حتى يتكاثف ويصبح رغوة، في هذه الخطوة يتم إضافة محتويات الوعاء الأول على رغوة بياض البيض بشكل تدريجي إلى أن يتماسك، مع خلط المزيج جيداً بالملعقة حتى نضمن تجانس عجينة الشكلمة.

٣- بعد تشكيل الكرات من عجينة جوز الهند، يتم دهن الصينية بملعقة سمنة، وبعدها يتم وضع ورقة الزبدة على الصينية ثم تُدهن مرة أخرى بالسمنة، ويتم ترتيب كرات الشكلمة على الصينية.

٤- في هذه المرحلة يتم وضع الصينية داخل الفرن بعد أن يكون دافئاً حتى تسهل عملية الخبز، ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة، وبعدها يتم تحمير كرات الشكلمة من الأعلى، وتقدم باردة عند الأكل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي