رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البرد القارس يتسبب في وفاة خمسة أطفال في غزة

توفي خمسة أطفال حديثي الولادة في مستشفى أصدقاء المريض...

كاظم الساهر يحتفل بمرور 25 عامًا على أغنيته الشهيرة “أكرهها”

احتفل الفنان كاظم الساهر بمرور 25 عامًا على إصدار...

كيف تؤثر العوامل البيئية على صحة البشرة؟

العوامل البيئية وتأثيرها المباشر على البشرة تتأثر البشرة بشكل كبير...

فوائد الزيوت الطبيعية في روتين العناية بالبشرة

أهمية الزيوت الطبيعية للبشرة تلعب الزيوت الطبيعية دورًا حيويًا في...

أسرار الحصول على مطبخ نظيف ومرتب بدون جهد

طرق فعّالة لتنظيف المطابخ بسهولة يعد الحفاظ على نظافة وترتيب...

لسلق اللحم خلال نصف الوقت.. اكتشفي هذا السر الهام

متابعة – علي معلا:

تدخل اللحوم بتحضير أصناف كثيرة من الأطباق على السفرة، ومن المهم قبل عملية الطهي، أن يتم تجهيز اللحم جيداً من خلال عدة أمور بسيطة تقومين بها مثل التخلص من الدهون الموجودة بداخلها، واستخدام سكين حادة لتقطيعها.

ولعل سلق اللحم هي من أطول العمليات المصاحبة للطهي، فهي من المأكولات التي تأخذ الوقت الطويل للنضج، كما أن البعض يلجأ إلى استخدام طنجرة الضغط حتى تسهل عملية سلق اللحمة والبدء بعمل الأطباق المرغوبة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سلق اللحمة بأسهل الخطوات ومن غير استخدام طنجرة الضغط اتبعي النقاط التالية:

1. قومي بتسخين قدر على النار المتوسطة مدة 6 دقائق تقريباً.

2. قومي بإضافة مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى.

3. قلبي قطع اللحمة حتى يتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار، والبصل والطماطم.

4. صبي الماء على المكونات حتى تغمرها.

5. حتى تسلقي اللحمة بأسرع وقت، قومي بزيادة ملعقة كبيرة من الزنجبيل حيث أنه يعمل على تحويل قوام اللحم الى طري وهش وغير قاسٍ، أو قومي بزيادة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.

6. اتركي اللحمة تغلي ثم قومي بالتخلص من الزفرة التي تتكون على سطح القدر.

7. ستلاحظين أن وقت سلق اللحمة سيتقلص إلى النصف تقريباً وبالتأكيد ذلك يعتمد على كمية اللحمة المسلوقة.

8. عندما ينضج اللحم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي