رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

ما هو تأثير التغذية الجيدة للحامل على حياة طفلها بعد الولادة؟

أهمية التغذية الجيدة أثناء الحمل تلعب التغذية أثناء فترة الحمل...

لمنع تفتت القرنبيط أثناء السلق.. إليك هذه الحيلة الذكية

متابعة – علي معلا:

تُعاني معظم ربات المنازل عند تحضير وجبات القرنبيط من تفتته أثناء السلق دون معرفة السبب، حيث يعتبر القرنبيط من النباتات الحساسة جداً عند التعامل معها أثناء الطهي، ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال الطريقة الصحيحة لسلق القرنبيط وسر عدم تفتته.

طريقة سلق القرنبيط على البخار:

ضعي قطع القرنبيط بعد تقطيعها وراعي أن تكون مقطعة ومتماسكة من الجذور، وتوضع في حلة البخار وبها بعض الماء والملح ويغطى ويخرج بعد ساعة، هذا إذا كنتم تتناولون القرنبيط مسلوق.

سر سلق القرنبيط بدون أن يتفتت:

طريقة سلق القرنبيط للطبخ أو التحمير العادي، قومي بتقطيع القرنبيط بنفس الطريقة الموضحة بالفيديو، ويملئ الوعاء حتى ثلثي حجمه بالماء والملح، وبعد الغلي توضع قطع القرنبيط، لمدة نصف ساعة فقط، للنكهة يمكنكم إضافة الكمون الصحيح.

وبعد أن يسلق تنتشل القطع واحدة تلو الأخرى من المياه المغلية وتوضع في المياه المثلجة فوراً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي