متابعة _ لمى نصر:
هل تمتلكين أطباقاً فاخرة ولكنها قديمة وتملؤها الخدوش مما يجعل مظهرها سيئاً؟
لا تقلقي، الحل في كريم التارتار.. فما هو؟
كريم التارتار عبارة عن مادة كيميائية تتكون أثناء تخمير العنب وتكون على شكل بودرة بيضاء اللون لها مفعول مثل مفعول الباكينغ باودر والكربونات في صناعة المخبوزات حيث تساعد على تماسك المخبوزات.
كيف نزيل الخدوش باستخدام كريم التارتار؟
ستحتاجين إلى:
كريم الترتار
ماء
إسفنجة أو خرقة
قماش صحون
الطريقة:
– رشي كريم التارتار على الأطباق المخدوشة. تأكدي من أن الأطباق نظيفة وجافة للبدء ولا تفرط في استخدام كريم التارتار، يمكنك دائماً إضافة المزيد.
– أضيفي الماء لتشكيل عجينة: القليل من الماء – مرة أخرى لا تحتاجين إلى الكثير – وامزجي بأصابعك لعمل عجينة.
– افركي علامات الخدوش بالعجينة: باستخدام حركات دائرية بأصابعك أو إسفنجة أو قطعة قماش، افركي علامات الخدوش بالعجينة برفق حتى تختفي.
– اغسلي وجففي الأطباق: اشطفي الأطباق بالماء، وامسحيها بقطعة قماش جافة.