متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الشاي المشروب المفضل لدى كثير من الناس. لكن طريقة تحضيره تحتاج إلى عنايتك حتى تتجنبي إعداده بطريقة ضارة لصحتك. إليك أخطاء شائعة تجنبيها عند إعداد الشاي لكي تعديه بطريقة صحية:
قبل تحضير الشاي:
غلي الشاي مباشرة في الابريق من دون تنظيفه من أبرز الأخطاء التي تعرض صحتك للخطر. لذا ضعي الشاي في مصفاة كبيرة وصفيه جيداً من الاتربة التي قد تكون داخله. أيضاً استخدمي ابريق من الستانلس ستيل، إذ أن أي مواد اخرى قد تتفاعل مع الحرارة العالية وتؤثر على صحتك.
عند تحضير الشاي:
غلي الماء لفترة طويلة قد يفتت أوراق الشاي، بالاضافة إلى أنه قد يغير طعمها.
وأيضاً لا تكثري من أوراق الشاي لأن طعمه سيصبح حاداً جداً وسيؤدي إلى زيادة كمية السكر المضافة، ما قد يضر بصحتك.