رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

استخداماته ستدهشك.. لن ترمي الدقيق منتهي الصلاحية بعد الآن

متابعة – لجين اسماعيل :

يكاد لا يخلو منزل من الدقيق. ومثله مثل أي طعام، يجب تخزينه بشكل صحيح والانتباه إلى تاريخ صلاحيته. لكن لعل الكثيرات يقمن بالتخلص من عبوات الدقيق المنتهية الصلاحية. رغم إمكانية استخدامه بطرق مبتكرة ومفيدة نعرفك عليها في المقال التالي:

تنظيف الأواني النحاسية

قومي بإعداد محلول حبيبي من الدقيق والخل والملح منتهي الصلاحية. ومن ثم وزعيه بالتساوي على سطح الأشياء النحاسية ثم اشطفيها بالماء الدافئ. بالنتيجة ستحصلي في بضع ثوانٍ على أوان نحاسية لامعة كالجديدة.

تنظيف البشرة والشعر

لتنقية الوجه، حضري مزيجاً من 200 جرام من الدقيق، وكوب من الزبادي، وملعقتين كبيرتين من العسل الأبيض وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. ومن ثم وزعي الخليط جيداً على وجهك، ودلكيه لبضع دقائق واتركيه لمدة 30 دقيقة قبل الغسل بالماء الدافئ.

أما للشعر، فقط أضيفي الماء الدافئ إلى الخليط الذي قمت بصنعه للوجه ووزعيه على شعرك الرطب. اتركيه لمدة 10 دقائق ثم اشطفيه، لتحصلي على شعر لامع.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي