رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دي يونج: ستكون مواجهة ممتعة أمام إسبانيا .. ولامين يامال لاعب من الطراز الرفيع

تحدث فرينكي دي يونج، نجم المنتخب الهولندي، عن مواجهة...

كيف تجعل الدردشة مع الغرباء حياتك أكثر سعادة؟ خطوات بسيطة لتحقيق ذلك

متابعة- بتول ضوا في عالم أصبحت فيه التكنولوجيا جزءًا لا...

زيارة الأقارب والأصدقاء في رمضان: صلة الرحم في الشهر الفضيل

أهمية صلة الرحم في شهر رمضان شهر رمضان هو شهر...

فوائد استخدام الجيلاتين على الشعر

ما هو الجيلاتين وكيف يفيد الشعر؟ الجيلاتين هو مادة طبيعية...

نور علي تفضح الاعتداءات في جبلة وتطالب بالعدالة للمدنيين

متابعة- بتول ضوا ظهرت الممثلة السورية نور علي في برنامج...

بديل صحي.. هذه الوجبة تخفض مستويات السكر بغضون دقائق

متابعة – لجين اسماعيل :

بعد تناول الطعام، تميل مستويات السكر في الدم إلى الارتفاع. مما يمثل مشكلة إذا كان الشخص مصابا بداء السكري من النوع 2. ولكن إليكم الحل.

فعندما يهضم المريض الطعام في المعدة ترتفع المستويات بشكل حاد. ولحسن الحظ، فإن بعض الأطعمة تقاوم ارتفاع مستويات السكر في الدم في غضون دقائق من تناولها.

تشير الأبحاث إلى أن تناول الزبيب يؤدي إلى مقاومة ارتفاع مستويات السكر في الدم.

فقد قيمت الدراسة العشوائية، التي استمرت 12 أسبوعا تأثير الاستهلاك الروتيني للزبيب الداكن. مقابل الوجبات الخفيفة المصنعة البديلة على مستويات الغلوكوز في 51 مشاركا في الدراسة يعانون من مرض السكري من النوع 2.

وجاءت النتائج أن أولئك الذين تناولوا الزبيب شهدوا انخفاضا بنسبة 23% في مستويات الغلوكوز بعد الأكل.

وتعني نتائج الدراسة أن الزبيب يؤدي إلى خفض مستويات السكر في الدم للمشاركين في غضون 120 دقيقة من تناوله.

وخلص الباحثون إلى أنه “بشكل عام ، تدعم هذه البيانات الزبيب كبديل صحي مقارنة بالوجبات الخفيفة المصنعة بخاصة للمرضى الذين يعانون من مرض السكري من النوع 2”.

ويشير الباحثون إلى أن تأثير خفض نسبة السكر في الدم نتيجة لتناول الزبيب لا يعد أمرا مفاجئا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي