رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التدخين في أماكن العمل: تحديات وصعوبات الصحة العامة

التدخين وتأثيره على صحة العاملين في أماكن العمل يشكل التدخين...

حيل ذكية لتنظيف الخشب

أفكار مبتكرة للعناية بأسطح الخشب الخشب هو خامة في غاية...

كيفية التخلص من دهون الوجه: تمارين ونظام غذائي ونصائح أخرى

قد يكون دهون الوجه الزائدة مصدر قلق للعديد من...

الأعشاب الطبية في الطب التقليدي: تاريخ طويل من الاستخدام

الأعشاب الطبية: استخدام تاريخي وتأثيرات حديثة لطالما كانت الأعشاب الطبية...

أبراج تُقدس الحياة العائلية!

أبراج العائلة: إكتشف الأبراج التي تفضل الحياة المنزلية تلعب الأبراج...

بديل صحي.. هذه الوجبة تخفض مستويات السكر بغضون دقائق

متابعة – لجين اسماعيل :

بعد تناول الطعام، تميل مستويات السكر في الدم إلى الارتفاع. مما يمثل مشكلة إذا كان الشخص مصابا بداء السكري من النوع 2. ولكن إليكم الحل.

فعندما يهضم المريض الطعام في المعدة ترتفع المستويات بشكل حاد. ولحسن الحظ، فإن بعض الأطعمة تقاوم ارتفاع مستويات السكر في الدم في غضون دقائق من تناولها.

تشير الأبحاث إلى أن تناول الزبيب يؤدي إلى مقاومة ارتفاع مستويات السكر في الدم.

فقد قيمت الدراسة العشوائية، التي استمرت 12 أسبوعا تأثير الاستهلاك الروتيني للزبيب الداكن. مقابل الوجبات الخفيفة المصنعة البديلة على مستويات الغلوكوز في 51 مشاركا في الدراسة يعانون من مرض السكري من النوع 2.

وجاءت النتائج أن أولئك الذين تناولوا الزبيب شهدوا انخفاضا بنسبة 23% في مستويات الغلوكوز بعد الأكل.

وتعني نتائج الدراسة أن الزبيب يؤدي إلى خفض مستويات السكر في الدم للمشاركين في غضون 120 دقيقة من تناوله.

وخلص الباحثون إلى أنه “بشكل عام ، تدعم هذه البيانات الزبيب كبديل صحي مقارنة بالوجبات الخفيفة المصنعة بخاصة للمرضى الذين يعانون من مرض السكري من النوع 2”.

ويشير الباحثون إلى أن تأثير خفض نسبة السكر في الدم نتيجة لتناول الزبيب لا يعد أمرا مفاجئا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي