متابعة – نغم حسن
يعد اللوز واحداً من أشهر أنواع المكسرات في العالم، ويمتاز بطعمه الشهي واستخداماته الرائعة، كما ويؤكل نيئاً أو محمصاً.
ويحتوي اللوز على عدد كبير من العناصر الغذائية التي تجعله مهماً للصحة كمضادات الأكسدة والأحماض الدهنية أوميغا3، و الفيتامينات والمعادن المختلفة.
فما هي فوائد اللوز؟!
يعيد مرونة الجلد.
يخفف من التجاعيد والندبات.
يجدد الخلايا.
يهدئ ويخفف من جفاف الجلد.
تشكل فوائد اللوز ما يلي:
يساعد على خفض الكوليسترول.
يعمل على خفض ضغط الدم وتقوية العظام.
يساعد في موازنة السكر في الجسم.
تخفيف الحرقة.
يخفف الغثيان الذي يصاحب الحمل، لذا يمكن للنساء الحوامل الاستمتاع بأكل اللوز المحمص.
تحسين مرونة الجلد.
تحسين الحالة المزاجية.
يساعد في زيادة الرغبة الجنسية
يمنع انتشار السرطان في الجسم.
يعيد مرونة الجلد.
يخفف من التجاعيد والندبات.
يجدد الخلايا.
يهدئ ويخفف من جفاف الجلد.