رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم وزيت الزيتون: كنزٌ من الصحة والعافية

متابعة بتول ضوا يُعتبر كل من الثوم وزيت الزيتون من...

6 فوائد خارقة لزيت الزنجبيل.. مسكن للألم

متابعة: نازك عيسى يعد زيت الزنجبيل من الزيوت الغنية بالعناصر...

اليوم.. تحديد مستضيف خليجي 27

يعقد اتحاد كأس الخليج لكرة القدم اجتماع الجمعية العمومية...

ميريام فارس تحتفل مع طفليها: لحظات ساحرة من أجواء عيد الميلاد

متابعة - علي حسام ضعون احتفل النجم اللبناني ميريام فارس...

مايا دياب وابنتها كاي في إطلالة ساحرة احتفالاً بعيد الميلاد

متابعة - علي حسام ضعون احتفل النجمة اللبنانية مايا دياب...

وصفة ولا أشهى لإعداد كيك اللوتس

متابعة – نغم حسن

بعد كيك اللوتس واحداً من أشهر وألذ أنواع الكيك وأكثرها رواجاً، وتعتبر المفضلة لدى العديد من الأشخاص.

وسنقدم لكم الآن وصفة شهية وخطوات سهلة لإعداد كيك اللوتس.

المكوّنات

كأس من الطحين.

3 ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.

ربع ملعقة صودا الخبز.

4 بيضات.

ملعقة كبيرة من الفانيليا.

كأس ونصف من السكر.

كأس من حليب.

1 كأس من الزبدة.

ملعقة كاكاو غير محلّى.

ملعقة قرفة -حسب الرغبة-.

4 ملاعق من السكر البني.

4 ملاعق صوص كراميل.

نصف كوب مكسرات مجروشة.

شوكولاتة مبشورة.

للتغطية: بسكويت لوتس مطحون.

الحشو:

10 حبات بسكويت لوتس.

طريقة التحضير

نخلط الطحين مع صودا الخبز والباكنج باودر جيداً.

نخفق الزبدة جيداً ثم نضيف إليها السكر حتى نحصل على خليط متجانس.

نضيف البيض والفانيليا مع متابعة التحربك جيداً، ثمّ نضيف الحليب ونقوم بالتحريك أيضاً.

نضيف البيض، والفانيليا مع استمرار الخفق حتّى تمتزج المكوّنات، ثمّ يضاف الحليب ونخلط جيداً.

ثم نضيف خليط الدقيق مع التقليب بملعقة خشبية حتى يصبح الخليط متجانساً مع بعضه البعض.

نحضّر الحشوة وذلك عن طريق تكسير قطع بسكويت اللوتس إلى قطع صغيرة باليد.

ندهن صينية مناسبة بالزبدة وتبطن بالدقيق، ثمّ نضيف نصف الكمية من الخليط فيها.

نوزّع الحشوة برفق قم نقوم بتوزيع باقي خليط الكيكة. نضع الكيكة في فرن متوسط الحارة من 35-45 دقيقة، أو حتّى تنضج، ثم نبرّد الكيكة قبل التزيين.

نضيف صوص الكراميل إلى سطح الكيكة ونوزع فوقها البسكويت المطحون، ثمّ نزين الوجه بالشوكولاتة المبشورة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي