رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

جربيها..تحضير الكواج بأسرع طريقة وطعم خرافي

متابعة ـ سوزان حسن

 

ما رأيك بتحضير طبق شهي لكِ ولأطفالك ويحتوي على العناصر الغذائية الكاملة {كاللحم وبعض الخضراوات الشهية}  ؟

لابدَ أنكِ سمعتِ بالكواج السوري، هي أكلة مشهورة جداً في سوريا وطعمها لذيذ وشهي،

حتى أنها تقدّم مع طبق من الأرز بشعيرية.

إليك المقادير وطريقة التحضير.

 

 

المكونات المطلوبة :

 

كيلو ونصف من البندورة المستوية

كيلو ونصف من البطاطا

2 بصلة

2 قرن من الفليفة الخضراء أو الحمراء{حسب الرغبة}

نصف كيلو من الباذنجان

فلفل أسود.

نصف كيلو لحمة مقطعة إلى قطع صغيرة

.200 غرام من السمنة

ملح {حسب الرغبة}.

 

 

طريقة التحضير:

1.نقوم أولاً بغسل الخضراوات جميعها وتقطيعها إلى قطع صغيرة الحجم {الفليفلة على شكل حلقات ، والباذنجان والكوسا والبطاطا والبصل والبندورة على شكل مربعات}.

2.في الخطوة الثانية، نقوم بإحضار وعاء كبير الحجم ونخلط جميع المكونات السابقة {كالباذنجان والفليفلة والبصل والكوسا والبطاطا واللحمة والبندورة}

 

3.ومن ثم نمزجهم مع بعضهم في الوعاء.بعدَ ذلك، نضيف :

ملعقتين من الملح أو حسب الرغبة،
ومن ثمَ نقوم بإضافة ملعقتين من الفلفل للوعاء، ونحركهم جيداً لتختلط المكونات ببعضها.

4.ننتقل إلى الخطوة الرابعة، ونقوم بتحضير صينية الفرن ونضعهم عليها ونوزعهم بشكلٍ متساوٍ على الصينية.

5.ومن ثم نضع 200 غرام من السمنة فوق الخضراوات واللحمة الموجودين في صينية الفرن ونوزعها.

6.نقوم بإدخال الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 200لمدة ساعة وربع.ومن ثم نخرج الصينية ونضعها في القسم الأعلى من الفرن، لتتحمر المكونات قليلاً

أي لمدة ربع ساعة.ويمكنكِ تقديمها مع الأرز بشعيرية أو تناولها بالخبر الطازج {وصحة وهنا}.

في النهاية، بعدَ أن قدّمنا لكم طريقة عمل الكواج السوري، نتمنى أن يعجبكم المقال.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي