متابعة ـ سوزان حسن
من الأطباق الجديدة والشهية والتي ستحضرينها دائما بعد الآن ، وهي سلطة الأورزو مع السلمون المدخن ،
سنقدم لك في هذا المقال طريقة شهية ولذيذة جدا لتحضيرها .
المقادير:
– معكرونة : 2 كوب (معكرونة أورزو / مسلوقة)
– الخل : ربع كوب
– الخردل : ملعقة كبيرة
– العسل : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– زيت الزيتون : ثلث كوب
– الجرجير : أوراق (أو أوراق الكالي أو الخس)
– الطماطم الكرزية : حسب الرغبة (أو مكعبات الطماطم)
– البصل الأحمر : نصف حبة (مقطع شرائح رقيقة)
– زيت الزيتون : نصف كوب
– ريحان : كوب (طازج ومفروم)
– السلمون المدخن : كوب ونصف
– التونا : كوب (حمراء طازجة)
– الثوم المعمر : فصّان (للتزيين)
– المايونيز : 2 ملعقة كبيرة (المايونيز بالحبق/ وأزهار الربيع / للتزيين)
طريقة التحضير:
1- توضع جميع المكوّنات في وعاء كبير وتخلط جيداً.
2- يخفق الزيت والعسل والخردل والخل والملح والفلفل في وعاء صغير.
3- تُمزج المكونات وتُقدّم، ومن ثم يضاف على وجهها السلمون المدخّن والتونة.
4- يقدّم الطبق بارداً، ويزيّن بالثوم المعمّر وأزهار الربيع مع قليل من المايونيز بالحبق.