رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

بمكوّنين فقط.. احصلي على سجاد نظيف ذو رائحة زكية وكأنه جديد

حيل بسيطة لتنظيف السجاد بمكونات متوفرة في المنزل السجاد هو...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

الذهب يتحرك في نطاق ضيق

تحركت أسعار الذهب في نطاق ضيق اليوم. واستقر الذهب في...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

طبق بطعم خرافي..سلطة الأورزو مع السلمون المدخن والتونة

متابعة ـ سوزان حسن

 

من الأطباق الجديدة والشهية والتي ستحضرينها دائما بعد الآن ، وهي سلطة الأورزو مع السلمون المدخن ،

سنقدم لك في هذا المقال طريقة شهية ولذيذة جدا لتحضيرها .

 

 

 

المقادير:

– معكرونة : 2 كوب (معكرونة أورزو / مسلوقة)

– الخل : ربع كوب

– الخردل : ملعقة كبيرة

– العسل : ملعقة صغيرة

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– زيت الزيتون : ثلث كوب

– الجرجير : أوراق (أو أوراق الكالي أو الخس)

– الطماطم الكرزية : حسب الرغبة (أو مكعبات الطماطم)

– البصل الأحمر : نصف حبة (مقطع شرائح رقيقة)

– زيت الزيتون : نصف كوب

– ريحان : كوب (طازج ومفروم)

– السلمون المدخن : كوب ونصف

– التونا : كوب (حمراء طازجة)

– الثوم المعمر : فصّان (للتزيين)

– المايونيز : 2 ملعقة كبيرة (المايونيز بالحبق/ وأزهار الربيع / للتزيين)

 

 

طريقة التحضير:

1-   توضع جميع المكوّنات في وعاء كبير وتخلط جيداً.

2-   يخفق الزيت والعسل والخردل والخل والملح والفلفل في وعاء صغير.

3- تُمزج المكونات وتُقدّم، ومن ثم يضاف على وجهها السلمون المدخّن والتونة.

4-  يقدّم الطبق بارداً، ويزيّن بالثوم المعمّر وأزهار الربيع مع قليل من المايونيز بالحبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي