رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليفاندوفسكي الأفضل في الكلاسيكو

اختير المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة، أفضل لاعب...

إينيجو مارتينيز: كنّا أفضل من ريال مدريد

أكد إينيجو مارتينيز، مدافع فريق برشلونة، أن فريقه كان...

بازل: جوهرة سويسرا الفنية والتاريخية – دليل شامل لزيارة المدينة

متابعة بتول ضوا تقع مدينة بازل السويسرية على ضفاف نهر...

نصائح وإرشادات التعامل مع الطفل المريض بمرض مزمن

متابعة-جودت نصري التعامل مع طفل يعاني من مرض مزمن يمكن...

اكتشفي أهمية المشي كتمرين يومي للحفاظ على صحة المرأة

متابعة-جودت نصري المشي كتمرين يومي له فوائد عديدة لصحة المرأة،...

لتمنحي مخبوزاتك لوناً ذهبياً وطعم لا يقاوم.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

لا يكتمل شكل وطعم المخبوزات من دون لونها الذهبي، فهذا اللون يضفي اليها لمسة جميلة ونكهة لذيذة.

ومن الجدير ذكره أن هذا اللون لا يتعلق بطريقة تحضير العجينة أو بنوع الدقيق بل بالمزيج الذي تدهنيه على وجه العجينة.

1. استخدمي البيض المخفوق:

إن استخدام البيض كفيل بجعل مخبوزاتك رائعة ولذيذة! للحصول على لون ذهبي برّاق مائل إلى البني عند الخبز، أخفقي صفار البيض جيداً في وعاء صغير ثمّ ادهني أطراف العجينة بواسطة فرشاة.

واستخدمي هذه الحيلة لتحضير هذه الأطباق الشهية، مثل فطيرة دجاج سهلة أو فطيرة التونة بالزعتر.

أما لجعل لون مخبوزاتك، خاصة حلوياتك، ذهبية مائلة إلى الأصفر استخدمي البيض المخفوق كاملاً وادهني وجه كرواسان بالزبدة وسكر البودرة أو فطائر بحشوة النوتيلا.

ولنتيجة مرضية في كل مرة، أضيفي إلى البيض المخفوق ملعقة صغيرة من الماء، الخل أو الحليب.

2. استخدمي الحليب أو الكريمة.

أما إذا كنت تريدين إعطاء مخبوزاتك لون جميل من دون أي لمعة، استخدمي الحليب أو الكريمة، كما البيض المخفوق ادهني وجه مخبوزاتك بواسطة الفرشاة.

ولكن لا تكثري من كمية الحليب أو الكريمة فذلك قد يفسد العجينة! جربي هذه الحيلة على جميع وصفات الفطائر والتارت، فهي حتماً سوف تجعل شكلها أكثر شهية!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي