رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ستصدمك..أضرار غير متوقعة للأطعمة المجمدة ستجعلك تتخلين عنها للأبد

شارك

متابعة ـ سوزان حسن

كثير من ربات المنازل يقمن بتجميد الأطعمة المختلفة وذالك لسهولة استخدامها في وقت لاحق ، لكن هل تعلمي سيدتي ماهي مخاطر الأطعمة المجمدة على الصحة .
سنقدم في هذا المقال الأضرار والمخاطر للأطعمة المجمدة.

1. تحتوي على مواد حافظة تؤذينا ويجب الحذر منها،
حيث تناول كميات كبيرة من الأطعمة المجمدة يؤدي أحتباس السوائل بالجسم نتيجة للملح المضاف إليها بكميات كبيرة للحفاظ عليها من التلف.

2.كذلك يزيد النشا المضاف إلى الأطعمة المجمدة بكميات كبيرة للحفاظ على طعمها وإبقائها طازجة من فرص الإصابة بمرض السكري ،لأنه مشتق من الغلوكوز الذي يتم تحويله في الجسم إلى سكر قبل أن يتم هضمه.

3.وأكدت الدراسات أن تناول الأطعمة المجمدة خاصةً اللحوم يرفع من فرص الإصابة بسرطان البنكرياس، لاحتوائها على بعض المواد الحافظة المسرطنة مثل شراب الذرة والأكريلاميد.

4.كما تشكل خطراً على صحة القلب لاحتوائها على مستويات عالية من الدهون المتحولة التي تتسبب في ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار بالدم، مما يعرض الشرايين لخطر التصلب والانسداد.

مقالات ذات صلة