رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي الأدوية المضادة الاكتئاب

مقدمة حول مضادات الاكتئاب: الأهمية والأنواع تعتبر مضادات الاكتئاب من...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

اتبعي هذه النصائح لتتجنبي تسوس المعكرونة!

متابعة _ لمى نصر:

قد تتعرض المعكرونة للتسوس خاصة إذا احتفظت بها في مكان رطب أو آمن لتكاثر السوس. لكن لكل مشكلة حل، فمن الممكن أن تتفادي هذه المشكلة باتباعك لهذه النصائح.

احتفظي بالمعكرونة لوقت قصير:
حاولي ألا تحتفظي بكمية كبيرة من المعكرونة خاصة خلال فصل الصيف إذ أن السوس يتغذى في المحيط الدافئ. احتفظي بكمية قليلة في خزانة المطبخ أو احفظيها في باب الثلاجة أو حتى الفريزر حتى تدوم لوقت أطول دون أن تتعرض للسوس.

اشتري عبوات شفافة:
احرصي على شراء المعكرونة داخل عبوات شفافة حتى تتمكني من تفقدّها جيداً قبل أن تشتريها. تفقّدي المعكرونة جيداً إذ أن السوس قد يختبئ داخل العجينة.

تأكدي من سلامة العبوة:
في حال لم تتوفر المعكرونة بعبوات شفافة في السوبرماركت أو محل البقالة، تأكدي من سلامة العبوة قبل شرائها. ابحثي عن الثقوب وتأكدي من أن العبوة مغلقة بإحكام.

احفظي المعكرونة بشكل جيد:
بعد شراء المعكرونة، أفرغيها من العبوة وضعيها في علبة بلاستيكية، معدنية أو زجاجية ومحكمة الإغلاق حتى تتمكني من مراقبتها على الدوام. احفظيها بعيداً عن الرطوبة، في مكان بارد وجاف كخزانة المطبخ على أن تكون هذه الأخيرة بعيدة عن أشعة الشمس.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي