متابعة _ لمى نصر:
على الرغم من أن المكان الأنسب لحفظ الباذنجان هو في درجة حرارة الغرفة. لكن أحياناً قد تتوافر لديك كمية كبيرة من الباذنجان لا تستطيعين استخدامها كلها، وهنا عليك حفظه بأفضل طريقة.
في هذا المقال سنعرفك على حيلة ذكية تضمن لك حفظ الباذنجان بدون قلي لفترة طويلة:
– قومي بتجهيز كمية الباذنجان التي ترغبين بحفظها، اغسليها وجففيها جيداً.
– قومي بتقوير الباذنجان بعد إزالة الجزء العلوي الاخضر منه واحرصي على ترك كمية صغيرة من لب الباذنجان داخله.
– إملئي قدر بالماء البارد، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من السكر.
– زيدي ملعقة كبيرة من الملح الى الماء في القدر.
– أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون الى الماء.
– ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى تغلي جيداً.
– ضعي الباذنجان في الماء واتركيه إلى حين فوران الماء في القدر، بعدها ارفعي الباذنجان من الماء وضعيه في مصفاة.
اتركي الباذنجان حتى يبرد تماماً.
– صفي الباذنجان في طبق كبير الواحدة بجانب الأخرى.
– غلفي الطبق بغلاف من النايلون اللاصق وضعي الطبق في الفريزر.
– لاستخدام الباذنجان قومي بتذويبه ليلة كاملة قبل الاستخدام.