متابعة- بتول ضوا
لطعم مميز للحم المشوي، نقدم لك طريقة إعداد مكعبات اللحم المشوي بمكونات سهلة ومتوفرة في كل بيت.
المقادير والمكونات:
كيلوغرام من لحم الغنم (مكعبات).
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة زعفران.
رشة فلفل أسود.
رشة بابريكا.
نصف ملعقة كبيرة من الثوم البودرة.
نصف ملعقة كبيرة من البصل البودرة.
ملعقة كبيرة من بهارات اللحم.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من الزبادي.
طريقة التحضير:
ينقع اللحم في البصل، والثوم، والتوابل وعصير لليمون، وبقية المكونات.
يترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
يضاف الزبادي، ويقلب جيداً.
يغرس في أسياخ للشي.
ترص أسياخ اللحم في صينية فرن مع نصف كوب ماء، وتغطى جيداً.
تطهى لمدة 45 دقيقة قريباً، ويكشف الغطاء.
تدخل الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق، لتكتسب اللون الذهبي الشهي.
في وسط الصينية نضع قطعة من أوراق القصدير، بها ملعقة من السمن المذاب.
نضع فيها فحمة مشتعلة، ونغطي الصينية جيداً، وتترك لمدة 5 دقائق.
ترص أسياخ اللحم في صحون القديم مع البطاطس المقلية والثومية، حسب الرغبة.