رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

لهذا السبب.. عليك دوماً إضافة البصل إلى وجباتك

متابعة- غرام محمد

من المعروف لنا جميعاً أن جميع الخضروات مهمة للصحة، إلا أن بعض الأنواع يملك فوائد فريدة من نوعها. من أهم هذه الأنواع؛ البصل الذ يكرهه الجميع بسبب الرائحة التي يتسببها في الفم بعد تناوله، أو بسبب الدموع التي نذرفها بعد تقطيعه، إلا أنه غني بالعديد من الفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة لصحة الإنسان.

من خلال هذا المقال سنتحدث معكم عن أهم فوائد البصل ولماذا عليكم دائمًا أن تدرجوه في وجباتكم اليومية:

غني بالفيتامينات والمعادن

من أهم فوائد البصل أنه يحتوي على نسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن؛ إذ يحتوي على فيتامين C الذي يساهم في تنظيم صحة المناعة، وإنتاج الكولاجين، وإصلاح الأنسجة وامتصاص الحديد، كما أنه غني أيضًا  بفيتامين ج الذي يعمل كمضاد قوي للأكسدة في جسمك؛ حيث يحمي خلاياك من التلف الذي تسببه الجزيئات غير المستقرة التي تسمى الجذور الحرة.

يحتوي البصل على مضادات الأكسدة والمركبات التي تقاوم الالتهابات وتقلل من الدهون الثلاثية وتقلل من مستويات الكوليسترول وبالتالي تنخفض لدى الإنسان مخاطر الإصابة بأمراض القلب. وعلى صعيد آخر فإن البصل يعمل على تقليل مستوى الكوليسترول في الدم وهو الأمر الذي يحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

يحمي الجسم من خطر الإصابة بالسرطان

يمنع البصل تطور الخلايا السرطانية؛ فقد أظهرت إحدى الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون البصل بشكل مستمر يكونون أقل عرضة للإصابة بسرطان المعدة بنسبة 22٪ مقارنة بغيرهم، وهو الأمر الذي أكدته دراسة أخرى أُجريت خلال عام 2015 وتوصلت إلى أن ثمة علاقة قوية بين تناول البصل وتقليل خطر الإصابة بالسرطان خاصة سرطاني المعدة والجهاز الهضمي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي