رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

معنى رؤية المطر في المنام!

التفسير الثقافي والديني لرؤية المطر في المنام رؤية المطر في...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

5 فواكه تُهيج القولون

فواكه يجب الحذر منها لمرضى القولون العصبي يعاني العديد من...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

لتحويل الباذنجان المر إلى حلو.. إليك هذا السر

متابعة – علي معلا:

قد تفاجئين أثناء تحضير طبق يحتوي على الباذنجان بأنك اخترت الحبات ذات المذاق المر، ومن الممكن في هذه الحالة ان تتخلصي منها من خلال رميها في سلة المهملات، وهذا خطأ كبير ترتكبينه، فمن الممكن أن تحتفظي بها وأن تستخدميها لتحضير أشهى الأطباق.

ولهذه الغاية يمكنك أن تلجئي إلى حيلة سهلة جداً وتقوم على تقشير حبات الباذنجان وتقطيعها إلى شرحات متوسطة السماكة ثم نقعها في وعاء يحتوي على الحليب السائل مع القليل من الملح، بعد هذا عليك أن تتركيها لمدة 30 دقيقة قبل أن تغسليها بالماء البارد النقي.

ومن المفيد أيضاً أن تتبعي طريقة أخرى تقضي بأن تضعي الشرحات في وعاء يحتوي على الدقيق والملح وأن تتركيها لمدة 30 دقيقة أيضاً قبل الغسل بالماء البارد.

وللتخلص من مرارة الباذنجان أيضاً يمكن وضع طبقة من الشرحات على صينية مسطحة ورش القليل من الملح عليها ثم اضافة طبقة اخرى ورش الملح مجدداً، يجب تركها بعد هذا لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل الغسل بالماء والعصر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي