متابعة ـ سوزان حسن
لكل محبي المازة الشهية، جربوا طريقة عمل التبولة، وصفة سلطة لذيذة سهلة التحضير ستنال اعجاب ضيوفكم الكبار والصغار.
المكوّنات
بقدونس
حزمتان
٤ حبات طماطم
برغل
رشة
بصل أخضر
بحسب الرغبة
نعناع
بحسب الرغبة
ملح
بحسب الرغبة
زيت زيتون
ربع كوب
٣ ليمون حامض
طريقة التحضير:
١-اغسلي البقدونس جيداً وضعيه في المصفاة حتى يجف تماماً.
٢-افرمي البقدونس، النعناع والبصل فرماً ناعماً وضعيها في وعاء.
٣-قطّعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة وأضيفيها إلى الوعاء.
٤-انقعي البرغل بالماء لحوالى 5 دقائق واعصري الليمون الحامض.
٥-أضيفي البرغل، عصير الليمون الحامض والزيت ثمّ نكّهي بالملح.
٦-قلّبي المكوّنات، أسكبيها في طبق تقديم وزيّني بها سفرتك.
تعد التبولة من الأطباق التي تتواجد على جميع سفرات العزومات على الغداء أو العشاء.