رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

مقلوبة قدر الضغط الكهربائي..جربيها ستعجبك

متابعة ـ سوزان حسن

 

تعلمي معنا طريقة تحضير مقلوبة قدر الضغط الكهربائي،استخدمي قدر الضعط لتسهيل خطوات تحضير المقلوبة ولنتيجة ولا أروع في النهاية.

المكوّنات

زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان
بصل
مفروم – 1
ثوم
مهروس- 3
فخذ دجاج
500 غرام
ملح
ملعقة صغيرة
فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة
ملعقة صغيرة
بودرة بصل
ملعقة صغيرة
بابريكا
نصف ملعقة صغيرة
كركم
نصف ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة
نصف ملعقة صغيرة
مرق دجاج
مكعب
صلصة باربكيو
ملعقة كبيرة
معجون طماطم
ملعقة كبيرة
ماء(دافئ – بحسب الحاجة)
جزر
مقطع الى شرائح – 2
ارز
منقوع نصف ساعة – كوبان

 

طريقة التحضير:

١-في قدر الضغط الكهربائي، ضعي الزيت، البصل والثوم، شغلي قدر الضغط بزر الدجاج وقلبي البصل والثوم حتى يذبل الخليط.

٢-أضيفي الدجاج وقلبيه مع البصل حتى يتحمر.

٣-في طبق جانباً، ضعي البهارات، مكعب المرق، صلصة الباربكيو ومعجون الطماطم. أضيفي نصف كوب من الماء وحركي حتى تمتزج المكونات.

٤-أضيفي الجزر على الدجاج وأسكبي الصلصة المحضرة بعد اطفاء القدر.

٥-افردي الأرز لتشكيل الطبقة الأخيرة من المقلوبة.

٦-تغمري المكونات بالماء الدافئ وغطي القدر واضغطيه ثم شغلي القدر من جديد وأتركيه .حتى تنضج المكونات تماماً

٧-أطفئي القدر وافتحي زر الضغط لتنفيس القدر.

٨-افتحي القدر واقلبي المقلوبة في طبق التقديم وقدميها على سفرتك.

 

المقلوبة من الأطباق الشهية للكبار والصغار ويرغب بها الجميع ، قدميها على وجبات الغداء واستمتعي مع عائلتك بمذاق ساحر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي