متابعة – نغم حسن
البصل الأخضر، وهو عبارة عن أوراق البصل الخضراء ذات الطعم الحاد الشهي، ويستخدم في العديد من المطابخ العالمية وبخاصة في أطباق السلطات.
ويحتوي البصل الأخضر على عناصر مهمة جداً للصحة، حيث يعزز مناعة الجسم ويحتوى على مجموعة من المضادات الحيوية الطبيعية ويقلل فرص الإصابة باحتقان الحلق والبرد.
و اخترنا ان نقدم لكم هذه النصائح لتخزين وحفظ البصل الأخضر أطول فترة ممكنة، بحسب موقع “اليوم السابع”.
1- يمكن حفظ البصل الأخضر بعد تقطيعه داخل برطمان مليء بالماء، بحيث تلمس الجذور الماء. ووضعه على عتبة النافذة، مع ضرورة إضافة الماء إليه كلما قلت مستوياته.
2- يمكن أيضاً حفظ البصل الأخضر داخل منشفة ورقية رطبة- ليست مبللة وليست جافة-. ثم وضعها في علبة بلاستيكية ويتم حفظها بالثلاجة.
3- يمكن بالطبع حفظ البصل الأخضر الطازج في المجمدة، وذلك بعد أن يتم غسله وتجفيفه وتقطيعه، ثم يتم حفظه في أكياس بلاستيكية.