متابعة ـ سوزان حسن
تعتبر معكرونة البشاميل من أشهى الأطباق التي يحبها الكبير والصغير ، لكن قد تواجه سيدة المنزل مشكلة تكتل البشاميل أثناء تحضيره لكن ليس بعد اليوم..طريقة عمل صوص البيشاميل للمكرونة على أصولها.
اتبعي الخطوات التالية .
المكوّنات
زبدة
4 ملاعق كبيرة
دقيق
4 ملاعق كبيرة
حليب سائل
1 ليتر
ملح
ملعقة صغيرة
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1.في قدر، ذوبي الزبدة وضعي الدقيق، حرّكي الخليط مدة دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي.
2.اسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك جيداً حتى تختفي كل التكتلات.
3.استمري في التحريك على نار هادئة حتى يثقل الخليط.
4.أضيفي الملح والفلفل الأسود وحركي حتى تصبح جاهزة للتقديم مع المكرونة.