متابعة _ لمى نصر:
يلعب النظام الغذائي الذي يتبعه كل شخص دوراً في التأثير على رائحة جسمه، رغم أن ذلك قد يبدو غريباً، ولكن أثبت الخبراء ذلك.
لذا، سنستعرض لك أنواع الأطعمة التي تسبب رائحة الجسم الكريهة:
– اللحوم الحمراء: تترك اللحوم الحمراء رائحة كريهة، وفي حين أن الحصول على بعض البروتينات الصلبة أمر مهم، فقد يكون من المفيد عدم تناول اللحوم لبضعة أيام من الأسبوع.
– البطاطس المقلية: أي نوع من الأطعمة المقلية سيكون لها نفس التأثير على الجسم، إذ إنها تتسبب في جعل الجسم برائحة كريهة، ومن المحتمل أن تسبب الدهون والزيوت الموجودة في هذه الأطعمة الدهنية المصنعة هذه الرائحة الكريهة.
– الأطعمة الحارة: تسرع الأطعمة الحارة عملية التمثيل الغذائي أو يساعد في القضاء على الرغبة الشديدة في تناول الطعام، إلا أنه سيؤدي إلى ظهور بعض روائح الجسم بسبب الغازات التي يتم إطلاقها عبر مسام الجلد، وبالإضافة إلى ذلك يمكن أن تستمر هذه الروائح لبضع ساعات.
– البيض: يمكن أن يتسبب البيض في رائحة كريهة للغاية، وذبك بسبب الكبريت الموجود به، ويمكن أن تستمر لبضع ساعات.
– الخضروات الصليبية: البروكلي وبراعم بروكسل والملفوف يمكن أن تجعل رائحة جسمك كريهة، وأيضاً تؤدي إلى زيادة الغازات وآلام المعدة.
– نبات الهليون: يمكن أن يؤدي تناول الهليون إلى خروج البول برائحة مثل الملفوف الفاسد بسبب مركبات الكبريت الموجودة به.
– المأكولات البحرية: عادة ما ترتبط رائحة الجسم بعد تناول المأكولات البحرية باضطراب التمثيل الغذائي، ويصاب الأشخاص المصابون بثلاثي ميثيل أمين البول برائحة مريبة بعد تناول المأكولات البحرية لأنهم لا يستطيعون تكسير مادة تريميثيل أمين الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في المأكولات البحرية، وستظهر الرائحة في غضون ساعات قليلة.
– الثوم والبصل والكمون والكاري: عندما يكسر الجسم الثوم والبصل والأعشاب والتوابل مثل الكاري والكمون، يتم إنتاج مركبات تشبه الكبريت، وهذه المركبات واضحة جداً في أنفاسك، ويمكن أن تتفاعل أيضاً مع العرق على بشرتك لإنتاج رائحة الجسم.