رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

هل يرحل أردا جولر عن ريال مدريد خلال الميركاتو الشتوي؟

كشف تقرير صحفي، عن موقف ريال مدريد النهائي بشان...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

حضريه بيدك واستمتعي بفوائده.. إليك خطوات تحضير ماء الورد خطوة بخطوة

متابعة- بتول ضوا

يشتهر ماء الورد بفوائده الجمالية المعروفة منذ القدم، ويعد أحد المكونات الأساسية في العديد من مستحضرات التجميل.

ولكن، هل تعلمين أنّك تستطيعين صنعه في المنزل بسهولة؟

للحصول على ماء الورد، أنت بحاجة أولاً إلى بتلات الورد، الماء المقطر، إناء كبير، مصفاة، أكواب قياس، وعاء مغلق (برطمان أو زجاجة رذاذ):

أولاً: اختاري بتلات الورد الطازجة؛ من المهم التأكد من أنّ الورود عضوية، خالية من المواد الكيميائية ومبيدات الآفات.

ثانياً:أزيلي البتلات من السيقان حتى تحصلي على نصف كوب من البتلات الطازجة (نصف كوب يُعد كافياً إذا كنت تستخدمين الورود المجففة).

وبمجرد الحصول على الكمية المطلوبة، نظفي البتلات بماء الصنبور للتخلص من الأوساخ والحشرات.

ثالثاً: اغمري البتلات بما يكفي من الماء (حوالي الكوب ونصف الكوب).

رابعاً: ضعي القدر الذي يحتوي على الماء وبتلات الورد على نار هادئة. بمجرد أن يبدأ بالغليان، قومي بتغطيته
خففي الحرارة. ارتكيه لمدّة تتراوح ما بين 15 و30 دقيقة أو حتى تفقد البتلات لونها (يجب أن تكون وردية شاحبة).

أطفئي النار وارتكي الغطاء مفتوحاً وانتظريحتى يبرد تماماً.

خامساً: يُمكنك استخدام مصفاة لفصل البتلات عن ماء الورد ثمّ تخلصي من البتلات.

سادساً:يُمكنك استخدام زجاجة السبراي أو البرطمان لحفظ ماء الورد.

يُمكن الإحتفاظ بها في الثلاجة لمدة تصل إلى شهر، وفي خزانة حمامك لمدة تصل إلى أسبوع

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي