متابعة – سماح اسماعيل
هناك بعض العادات التي تقوم بها السيدة عند تحضير البسبوسة، تؤدي إلى تفتتها وبالتالي تشوه شكلها وتصبح غير صالحة للتقديم أمام الضيوف، ولهذا، سنقدم لك سيدتي في هذه السطور نصائح هامة تضمن لك عدم تفتت البسبوسة.
1- دهن الصينية بالطحينة أو الزبدة أو الزيت لضمان تماسك أطراف البسبوسة عند تقطيعها.
2- استخدام جميع المكونات على درجة حرارة الغرفة مثل البيض واللبن الزبادي.
3- اضافة القطر الخفيف أي الذي يحتوي على كمية من الماء ضعف كمية السكر. يُستخدم القطر الثقيل للكنافة وأنواع أخرى من الحلويات.
4- استخدمي صينية فرن اسفلها سميك لتفادي التصاق البسبوسة بالكعب مما يؤدي الى تفتتها. احرصي على أن يكون حجم الصينية مناسب لكمية البسبوسة لديك.
5- حمي الفرن جيداً قبل خبز البسبوسة واخبزيها على الرف الاوسط لتوزيع حرارة الفرن على كامل سطحها.