متابعة – سماح اسماعيل
تحبين السمك وترغبين بتحضيره لعائلتك، ولكن، تجدين صعوبة في إزالة الحسك منه، في هذا المقال سنقدم لك طريقة بسيطة وبدون عناء للتخلص من حسك السمك.
الخطوة الاولى:
يجب أن تتخلصي أولاً من الرأس بحركة واحدة. استخدمي سكيناً حاداً للقيام بهذه الخطوة.
الخطوة الثانية:
بواسطة السكين احدثي فتحة في بطن السمك وابدئي من الجزء الذي يكون أسفل الرأس وحتى نصف البطن تقريباً.
الخطوة الثالثة:
استخدمي سكينًا حادًا ومرنًا للقطع خلف الخياشيم، اقطعي حتى تشعري بأن السكين قد وصل حتى العمود الفقري، لكن لا تقومي بقطع العمود الفقري.
الخطوة الرابعة:
بمجرد أن يصل السكين إلى العمود الفقري، اقلبي السكين بشكل مسطح واقطعي على طول العمود الفقري وأسفله. يجب أن يؤدي هذا إلى قطع جزء اللحم من السمك الذي يمتد من أسفل رأس السمكة إلى ذيلها.
الخطوة الخامسة:
ضعي شرائح السمك على لوح التقطيع بحيث يكون جانب الجلد الى الأسفل. بواسطة الجزء الأعلى من السكين احفري بالقرب من العمود الفقري لتتمكني من سحبه بكل سهولة. بعدها قومي بواسطة السكين بتقطيع المنطقة بين الجلد واللحم، ثم أزيلي الجلد الزائد عبر نشره بواسطة السكين. يمكنك ترك القشرة عليها إذا كنت تخططي لشوي السمك. اشطفي السمك بالماء البارد واتركيه حتى يجف ثم استخدميه.