متابعة _ لمى نصر:
ترغب جميع ربات المنازل بتحضير سمك مقلي مقرمش بدون أن يتشرب الزيت ويصبح دسماً ويؤلم المعدة.
لذا سنعرفك على الطريقة الصحيحة لتحضير هذا الطبق اللذيذ:
– ينظف السمك جيداً وينقع بمزيج يحتوي على القليل من الخل والملح لمدة 30 دقيقة.
– في هذه الأثناء تطحن فصوص رأس من الثوم وتخلط مع رشة من الملح ومن الفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون.
– يضاف القليل من عصير الليمون والخل وتخفق المكونات جيداً. تدهن به قطع السمك.
– بعد ذلك يخلط كوب من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء ومعلقة صغيرة من الباكينغ باودر ورشة من الملح والكمون ويجبل السمك بالخليط.
– في وعاء طهو واسع وعميق يوضع كوب ماء وتضاف إليه الكمية المتبقية من خليط التوابل.
– توضع كمية كافية من الزيت على النار، يغمس السمك في خليط الماء ثم في الزيت مباشر. وسيلاحظ في هذه الحالة أنه ينضج بسرعة من دون أن يشرب الزيت.