متابعة: روان ديوب
حضّري الجبنة القريش المغذية والمليئة بالكالسيوم والفيتامينات، باتباع هذه الخطوات البسيطة. وفقاً لما ورد في موقع النهار.
المكونات:
3 ليترات حليب
– 12 ملعقة كبيرة من الخلّ، ويمكنك استبدالها بعصير
ليمون مصفّى
– ملح
– حبة البركة
– زعتر.
للتقديم:
– سماق
– زيت زيتون.
طريقة التحضير:
– في وعاء عميق، ضعي الحليب وارفعيه عن النار عندما يقارب الغليان.
– أضيفي الخلّ أو عصير الليمون وقلّبي الكلّ جيداً.
– ارفعي الحليب عن النار، وغطّيه نحو 5 دقائق.
– حين يتخثّر الحليب، صفّيه في مصفاة مغطاة بالقماش الشاش للتخلّص من السوائل (مصل الحليب)، والحصول على الجبن.
– بعد أن يُصفّى، أضيفي الملح حسب رغبتكم، وقسّمي الخليط. ويمكنك عمل جبن قريش بنكهة حبّة البركة أو الزعتر، وذلك بخلطه مع كمية من كلّ منهما حسب رغبتكم.
– ضعي الجبن في حصيرة بامبو (حصيرة السوشي أو الجبن) ويمكنك استعمال شاش أيضاً، ولفّيه واكبسيه وضعيه في مصفاة بالثلاجة طول الليل.
– قدّمي الجبن مزيّناً بالسماق أو البابريكا وزيت الزيتون