متابعة ـ سوزان حسن
اذا كنت من محبين النكهة الحارة جهزي هذه الصوص المميزة وقدميه على سفرتك الى جانب البيرغر والبطاطس المقلية فهو بمكونات سهلة وغير مكلفة
المكوّنات
1-كوب ماء
2-ملعقتان كبيرتان نشاء
3-ملعقتان كبيرتان لبن زبادي
4-ملعقتان صغيرتان خردل
5- ستة ملاعق كبيرة زيت نباتي
6-رشة ملح
7-نصف ملعقة صغيرة شطة حارة
8-ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض
طريقة التحضير
-في قدر، ضعي الماء والنشاء وحركي الخليط على البارد.
-ضعي القدر على نار متوسطة واستمري في التحريك حتى يثقل الخليط.
-اسكبي الخليط في طبق وضعيه جانباً مدة 10 دقائق.
-ضعي خليط النشاء في وعاء الخلاط الكهربائي، وأضيفي اللبن الزبادي، الخردل، الزيت النباتي، عصير الليمون، الملح والشطة.
-أخلطي المكونات جيداً في الخلاط حتى تمتزج ويتجانس خليط المايونيز.
-قدمي صوص المايونيز الحار على سفرتك.