رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

تعرفي إليها.. فوائد الزنجبيل المطحون والأخضر

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الصحة والعافية، يُعد الزنجبيل واحدًا...

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

لبشرة مشرقة..طريقة صنع صابونة البقدونس والتي تناسب جميع أنواع البشرة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد أنواع الصابون من الأمور المهمة للعناية بالبشرة. وتعد صابونة البقدونس من أنواع الصابون، التي تلعب دوراً مهماً في الحصول على بشرة نضرة ومشرقة. لذلك سنقدم طرية تحضيرها.

المواد المستخدمة :

454 غرام من الصابون.
ثلث كوب من الماء المقطر.
قالب صابون مبطن بورق الزبدة أو قالب سليكون.
ملعقة صغيرة ونصف من زيت النعناع العطري -اختياري-.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الناشف، أو أربع ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج.

الطريقة:

يُقطع البقدونس إلى قطع صغيرة جداً، ثمّ يُوضع على النار بدرجة حرارة هادئة لمدة دقيقة تقريباً.
يُخفق البقدونس باستعمال خلاط اليد ليُصبح مزيجاً سائلاً ناعم القوام.
يُبرش الصابون باستعمال المبرشة.
يُوضع الصابون في وعاء مع ماء البقدونس على نار مرتفعة، ويُحرك المزيج برفق كلّ خمس دقائق لمدّة تقارب 30-45 دقيقة، مع الحرص على تفكيك قطع الصابون أثناء ذلك، مع مراعاة عدم تكون الرغوة.
يُصب مزيج الصابون الكثيف برفق في القوالب.
يُترك الصابون كي يتصلب طوال الليل أو لمدة تصل إلى 12 ساعة.
يقطع الصابون ثم يترك لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع في مكان ذو تهوية جيدة ومظلم؛ للحفاظ على لونه.

صابون البقدونس مع ماء الورد

يمكن صنع صابون البقدونس مع الماء الورد بالطريقة الآتية:

المواد اللازمة:
حفنة من البقدونس.
كوب من ماء الورد.
ملعقتان كبيرتان من النشا.
مقدار من الصابون الصلب.
ملعقتان كبيرتان من الحليب الجاف.
ملعقتان كبيرتان من العسل أو زيت الزيتون.
الطريقة:
تُوضع جميع المكونات عدا الصابون في الخلاط الكهربائي أو مُحضرة الطعام، ثمّ تُمزج للحصول على خليط باللون الأخضر الفاتح.
يذوّب الصابون حسب التعليمات المُرفقة معه، والحرص على استخدام وعاء كبير الحجم أثناء ذلك وتذويب الصابون على درجة حرارة متوسطة.
يُضاف المزيج إلى الصابون المذاب، ثمّ تُخلط المكونات معاً.
يُوضع صابون البقدونس في قالب، ثمّ يُترك ليتصلب مدّة يوم كامل.
يُستخدم صابون البقدونس بعد أن يتجمد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي