متابعة – نغم حسن
قامت شركة سويدية بعرض البرجر لمدة أسبوع كامل بطعم لحم الإنسان في استوكهولم، كجزء من “أسبوع أكل لحوم البشر”.
وقامت شركة oomph، بطرح البرجر الجديد على الزبائن من عربة طعام، على الرغم من أن منتجاتها نباتية حصرياً.
وقالت الشركة إن هدفها هو أن تمنح الناس تجربة الاستمتاع بمذاق اللحوم، دون تناول اللحوم فعلياً. في الوقت نفسه اعترفوا أن هدفهم كان أيضا إثارة الاستفزاز والصدمة وقليل من اشمئزاز الناس.
وقال أنكين ليندن، مؤسس الشركة: “طورنا البرجر بمجرد أن عرفنا النكهة والقوام الذي نحتاجه. هذه هي طريقتنا البديلة والغريبة لإظهار أنه من الممكن تناول لحوم نباتية مستدامة”.
وأضاف بأنهم “كرسوا ساعات من البحث” لمحاكاة الطعم والنهكة.
وتابعوا بأن البرجر البشري الجديد مصنوع من بروتين الصويا والفطر والسيتان (جلوتين القمح) والنشا ومزيج التوابل السري.