رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

تناول هذه الخضروات الورقية باستمرار يسبب الجلطات

متابعة- غرام محمد

كشف اختصاصي المناعة الطبيب الروسي أندريه بروديوس عن مواد غذائية تزيد خطر الإصابة بتجلّطات الدم، حيث قال إن احتمال الإصابة بتجلطات الدم يزداد لدى المسنّين الذين يعانون من مرض توسّع الأوردة، والأشخاص المصابين بأمراض القلب والأوعية الدموية، والذين يمارسون أسلوب حياة خاملاً.

على هؤلاء الأشخاص الامتناع عن تناول المواد الغذائية التي تحتوي على كمية كبيرة من الفيتامين K الذي يرفع مستوى تخثّر الدم، الأمر الذي يمكن أن يسبب تجلّط الدم، وأضاف: “هناك 3 مواد غذائية رئيسة غنية بالفيتامين K وهي البقدونس والسبانخ والريحان… علاوةً على ذلك فإن البقدونس يُعدّ بطلاً مطلقاً في هذا المجال، ذلك أن 100 غرام من البقدونس تحتوي على 20 جرعة يومية من الفيتامين K … أما الكمية نفسها من كلٍ من الريحان والسبانخ فتحتوي على 7 جرعات يومية و6 جرعات”.

وأوصى الطبيب جميع مرضى تصلّب الشرايين ودوالي الأوردة والذين يتناولون مضادات التخثّّر بحذف البقدونس والريحان والسبانخ من نظامهم الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي